24 may 2014

CROSTATA

Desde Roma vino Valeria para mostrarnos como se prepara una Crostata, un postre sencillo y muy rico.
Crostata

Ingredientes:

300 grs. de harina de fuerza.
150 grs. de mantequilla.
150 grs. de azúcar.
3 huevos ( 1 entero y 2 yemas ).
Mermelada de fresa.
Sal
Un poco de levadura.




Preparación:

En una amasadora echamos los 150 grs. de azúcar y las dos yemas y un huevo completo
Azúcar y huevos para la Crostata
y lo amasamos un poco.
Amasando para la Crostata
A continuación agregamos los 150 grs. de mantequilla cortada en dados
Añadimos la mantequilla a la masa de la Crostata
y volvemos a amasar otro poco.
Amasando para la Crostata
Añadimos los 300 grs. de harina poco a poco
Agregando la harina para la Crostata
hasta formar una masa uniforme,
Sin parar de amasar la Crostata
echamos una pizca de sal y una pizca de levadura y volvemos a amasar lo que será la base de nuestro postre.
Una pizca de sal y de levadura para la Crostata
Separamos un trozo de masa para hacer las tiras de arriba.
En un molde de silicona, extendemos una base fina en el fondo
Base de la Crostata
y hacemos unos churros con las manos y los colocaremos a los lados.
Base y lados de la Crostata
Cubrimos la base con una capa no muy gruesa de mermelada de fresa.
Añadiendo la mermelada de fresa a la Crostata
Con el trozo de masa que hemos separado, lo extendemos y cortamos tiras para ir colocando por encima de la mermelada.
Haciendo las tiras decorativas para la Crostata

Antes de hornear la Crostata

Y finalmente horneamos por arriba y por abajo  a 180º unos 20-30 minutos.
Cuando la saquemos, si vemos que quedan huecos sin mermelada, los rellenamos.
Crostata
Y a degustar..

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