8 abr 2013

OTRA RECETA DE HORNAZO


Nos envían otra receta de Hornazo, en este caso se utiliza también la manteca de cerdo.

Ingredientes:
Masa:
750 gr. Harina
30 gr levadura de panadería
200 gr de agua.
100 gr de aceite
100 gr de manteca de cerdo
1 huevo
1 cucharadita de sal y un pellizco de azúcar.

Relleno:
1 kg de cabecero o  lomo adobado en filetes.
300 gr de jamón serrano en lonchas.
300 gr de chorizo, sin piel y en lonchas.
6 huevos duros.


Preparación:
Ponga en un recipiente los líquidos, la manteca, la sal y el azúcar, y mezclar todos los ingredientes.
Echar la levadura, el huevo y la mitad de la harina y amasad con las manos.
Echar casi toda la harina restante (deje un poco para ver que la admite) amasando, divida en 2 y reservar.
Extender una de las partes de la masa que será la base como forma de bandeja. 
Rellenar con chorizo, después lomo, seguido de jamón serrano y por último los huevos cocidos en rodajas.
Extender la otra masa cubrirlo y doblar la masa por los lados.
Precalentar el horno a 200ºC y hornear durante 30 minutos aproximadamente.

Esperamos más recetas y comentarios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario