16 abr 2013

EMPANADA DE MORCILLA, PERA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Junto a los típicos hornazos cuando vamos al campo se suelen llevar diferentes empanadas. Yoli nos ha pasado la receta de una empanada muy especial a ver que os parece.

Ingredientes Empanada:
Empanada de Morcilla, pera y cebolla caramelizada.


- Masa empanada
- Cebolla caramelizada.
- 2 Morcillas buenas.
- 2 Peras buenas.


 
Ingredientes masa:


- 1 vaso de vino blanco.
- 1 poco menos de un vaso de aceite de girasol.
- Un poquito de levadura
- Un poco de sal
- Harina  (La que admita)
 

Preparación de la masa:
Amasamos todos los ingredientes, dejamos reposar y después la estiramos y ya tenemos nuestra masa de empanada.

Preparación empanada:

Ponemos el horno a calentar a 180º .
Colocamos sobre una capa de masa de empanada la cebolla caramelizada ( cebolla pochada finamente cortada y con un par de cucharadas soperas de azúcar a fuego lento), encima ponemos la morcilla cortada en finas rodajas y la última capa será la pera partida en rodajas y sin pelar.


Ponemos otra capa de masa de empanada, pintamos con un huevo batido y a hornear hasta que la empanada coja colorcito.


Y a comer.....


No hay comentarios:

Publicar un comentario